martes, 28 de agosto de 2007

Información práctica (I)

He leido en un blog que para elegir una buena panificadora hay que fijarse que no contiene Teflón, puesto que se considera que este material, cuando alcanza temperaturas superiores a los 45º puede tener efectos cancerígenos (la maquina alcanza los 75º-120º durante las fases de cocción y horneado de la masa).

Por lo visto en muchos paises, el teflón se ha eliminado de los utensilios de cocina y electrodomésticos pero aún hay en el mercado algunas panificadoras que lo contienen o no se especifica en la información adjunta el material del que está hecho. Algunas marcas usan Quantanium como antiadherente, que es un titanio mejorado. Las de la marca UNOLD, por ejemplo, tienen moldes y palas amasadoras recubiertas de Quantanium, y carcasa de Polipropileno, material que sustituye al PVC.

Vale la pena echarle un ojo a los modelos de panificadoras que comercializa Conasi, las únicas que he encontrado que no usan teflón.