Descubro por Nora, del blog Pan y otras viandas, un ingrediente imprescindible para hacer un buen ciabatta, se trata del poolish. Ella misma indica cómo prepararlo:
320 gr. de harina
360 gr. de agua mineral natural a temperatura ambiente
1 gr. de levadura seca o 3 gr. de prensada
Mezclar los tres ingredientes y remover (quedará una masa blanda y pegajosa)
Dejar fermentar 3 ó 4 horas a temperatura ambiente hasta que aparezcan burbujas y a continuación poner en la nevera bien tapado. Aguanta hasta 3 días o la podemos congelar en un recipiente hermético.
Saca el poolish de la nevera una hora antes de hacer la masa para que se atempere.
Su receta completa del ciabatta con poolish la puedes leer aquí. No es para panificadora así que tendrás que esperar hasta que sea panadera en prácticas (aún me queda...).
jueves, 30 de agosto de 2007
Ciabatta con poolish
Escrito por aprendizdepanadera
Etiquetas: trucos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Me ha hecho mucha ilusión que mi blog te sirva de ayuda...
Mil gracias
Publicar un comentario