martes, 1 de noviembre de 2011

Pequeños placeres de Barcelona






































































Los placeres sencillos son el último refugio de los
hombres complicados (Oscar Wilde)

Regreso de una escapada a Barcelona repleta de pequeños y deliciosos momentos gastronómicos, como el hummus de Amrit, un restaurante sirio del barrio de Gracia. Un mordisquito a una crêpe bretona de Creps Barcelona. Las pizzas de Fabián Martín, campeón del mundo. Un coulant con dos cucharitas. La truita amb patates de Èlia. Café y croissants con vistas a La Sagrada Familia. El tentador escaparate de Turris, el horno de Xavier Barriga. Una foto al Rainbow Cake de Lolita Bakery. Galletas de halloween y cupcakes de frutas de la pasión. Los nuevos moldes para macarons, de Lékue, en Cooking Kitchen. Un helado de nata con pecanas caramelizadas entre dos, en Plaça Catalunya. Hot dogs & more en el Camp Nou. Panellets, boniatos y castañas asadas. Un vermut de domingo escuchando a Petit. Escalivada y alcachofas a la brasa con allioli. Junto al Merbeyé, a mis pies mi ciudad... Manzanas caramelizadas y algodón de azúcar de la feria. Una moleskine para anotar pasiones y sueños. Media docena de libros de cocina del FNAC...

  • Niños, a la cocina. 80 recetas dulces para disfrutar cocinando con niños de todas las edades. Esmeralda Berbel. Alba, Cocina Minus. 2010
  • Taller de cocina para niños. Débora Chomski. Alba. 2010
  • Bizcoletas. 25 recetas de minibizcochos en palitos. Clare O'Connell. El País Aguilar. 2011
  • Macarons, un postre dulce y delicioso. Annie Rigg. El País Aguilar. 2011
  • Delicias navideñas. 50 recetas de galletas. AAVV. Nauman & Goleb Verlag. 2011
  • Repostería y panadería: un recetario visual explicado paso a paso. Parragon. 2011
... y dos estuches ilustrados con Enriqueta, Fellini y los duendes del 'macanudo' Ricardo Siri Liniers... #petitsplaers

3 comentarios:

Xavier dijo...

Ai, quina enveja que em fas!!!

Aprofite per a convidar-te a inscriure't al grup de debat Mengívol per compartir els coneixements que tenim de la nostra cuina.

Ací tens més informació: http://rossejat.blogspot.com/2011/10/mengivol-la-nostra-llista-de.html

Gràcies!

aprendizdepanadera dijo...

Gràcies Xavier. M'hi acabo d'inscriure. Com et trobes, ja recuperat? Salutacions!

Daveiga dijo...

Hola aprendiz!!Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!