martes, 6 de enero de 2009

Pan con frutos secos y orejones

Los Reyes Magos han llenado la casa de ilusiones y alegrías, y a mí me han inspirado a experimentar un poco aprovechando el tiempo libre. El recetario de mi panificadora incluye esta receta de pan dulce con frutas:

Concretamente he vertido en la panificadora 1+1/8 copas graduadas de agua, 2+1/2 cucharadas de leche desnatada en polvo, 2+1/2 cucharadas de aceite de girasol, 1/4 de copa graduada de azúcar, 1+1/4 cucharadita de sal, 3 copas graduadas de harina de trigo (le he puesto harina de fuerza), 3/4 de cucharadita de nuez moscada (qué raro, antes hubiera esperado que me tocara poner canela...), 1+1/4 cucharadita de canela (le he puesto un sobre de levadura superrápida Vahiné) y he seleccionado el programa 5 (Dulce). Al sonar el pitido de alarma le anadí 1 copa graduada de pasas, orejones a daditos, pipas de calabaza y nueces.

El resultado espectacular en aroma y aspecto. Además estaba muy rico en tostadas con mantequilla y mermelada de melocotón.