sábado, 6 de diciembre de 2008

Prueba no superada

Siento ser tan crítica pero es lo que tiene pagar 2,60 euros por un preparado de 500 gramos. Que luego lo pruebas, no te sabe a gloria bendita, y te sientes con derecho a compartirlo con el mundo desde tu blog.

He probado los paquetes de Harimsa que compré hace unos días, y francamente me han decepcionado. El primero, el de fibras especiales con verduras deshidratadas tenía un sabor muy
marcado al paladar, no casaba bien con otros alimentos, y además de un color verde muy pronunciado. El de soja presentaba un aspecto más apetecible pero resultaba de gusto insípido.

Lo peor de ambos, para mi gusto, es que no se conservan nada bien. Habiendo seguido las mismas pautas de conservación que habitualmente utilizo con otros preparados -que algún conservante deben llevar- incluso con panes míos -que no llevan ningún conservante -y se nota porque duran frescos algo menos que los preparados, estos dos panes de Harimsa no aguantaron frescos nada de nada. A las 12 horas la cara cortada se apreciaba reseca, y francamente el interior también fue perdiendo frescura con las horas.

Hacía mucho tiempo que en casa no tirabamos pan, o que lo dejábamos de lado para preparar otro. Y eso ha sucedido con éstos. Si quereis un consejo: no gasteis en estos preparados, no compensan para nada, es mejor invertir 10 minutos en crear vuestra propia receta y disfrutar de auténtico pan casero.

En ambos casos se debe poner en la panificadora 320 cc de agua, el contenido del paquete de preparado y el sobrecito de levadura que se incluye. Programar la máquina con un programa de 3 horas de duración aproximadamente -en mi caso le puse el programa 1, que dura 2:53 minutos, pues habitualmente lo utilizo para pan blanco mientras el programa 3 lo utilizo para panes integrales que deben fermentar algo más. Seleccioné además corteza media. Aquí os dejo los detalles de cada preparado por si a alguien le pueden interesar:

Pan fibras especiales Harimsa con verduras deshidratadas.- harina de trigo, harina de guisante, salvado de trigo, espinaca, lino marrón, sal, mejorante de panificación (harina de leguminosas, harina de malta, amilasas, emulgente E4712e y E322, fosfato monocálcico y antioxidante E300) y masa ácida. Número de lote L386/0309/181112

Pan de soja Harimsa, enriquecido con soja troceada y tostada.- harina de trigo, salvado de trigo, soja troceada, harina de soja tostada, sal, mejorante de panificación (harina de leguminosas, harina de malta, amilasas, emulgente E4712e y E322, fosfato monocálcico y antioxidante E300) y masa ácida. Número de lote L386/0309/092420.

2 comentarios:

CRIS dijo...

Molt, molt útil pels que ens estem iniciant en l'art de fer pa.
Felicitats pel blog

lacocinadeile dijo...

Ahhhh, me quedo mas tranquila, pense que a mi sola me paso eso.

Que tengas un buen año
maBel