lunes, 8 de septiembre de 2008

Hallazgos en tiempo de trabajo

Escoja un trabajo que ame y no tendra que trabajar ni un solo día en su vida. (Confucio) No ha llegado todavía el día en que mi 'trabajo' consista en escribir un blog, ni siquiera me lo puedo imaginar. Pero sí hoy es el día en que mi 'trabajo' supone encontrarme con referencias de libros de pan. Así que cuelgo un post con los hallazgos bibliográficos. Iré completando el post con los hallazgos de los próximos días:

Linda Collister & Anthony Blake (1993): The bread book. London : Conran Octopus, 1993. ISBN 1850295328 1850295328

A. Prandoni, S. Gianotti (2006). Pasión por el pan. Barcelona : De Vecchi. 84-315-3294-7

Wapnirski, Louis (1985): Elaboració casolana de pa i pastes : croisant, brioix, pa a la xocolata, vaixell, dònuts, cristines... Barcelona : Ariel. ISBN 84-344-0238-6

Christine Ingram; Jennie Shapter (2001). La gran enciclopedia del pan. Barcelona : Hymsa-Grupo Editorial Edipresse. ISBN 8471836890

Roland Bilheux, Alain Escoffier, Daniel Hervé [et al.] bajo la dirección de Jean Chazalon y Pierre Michalet [traducción: Yolanda Chaves](1990, hay otra edición de1992). El libro del pan. 1, Panes especiales y de fantasía, técnicas y aplicaciones del decorado, piezas artísticas. Madrid : Otero: Garriga, ISBN 8486998050

García Curado, Anselmo J. (1997): Al pan, pan : diferentes panes del mundo. Barcelona : Editorial Zendrera Zariquiey. ISBN 8489675503

Tejero, Francisco (1998): El pan precocido. Barcelona : Montagud Editores. ISBN 8472120732

Tejero, Francisco (1999): Panadería y bollería : mecanización y calidad. Barcelona : Montagud Editores. ISBN 8472120805

Alain Couet y Eric Kayser...[et al.] (1992): Panes especiales y decorados. 2, Panes tradicionales, regionales, especiales y extranjeros. Piezas de fantasía, bollería, croissants. Piezas pequeñas, brioches, decoración, piezas artísticas. Madrid : Otero: Garriga. ISBN 8486998298

Calvel, Raymond (1994) El sabor del pan. Barcelona : Montagud. ISBN 84-7212-047-3

Guinet, Roland (1992). Technologie du pain français; avec la participation de l'École de boulangerie pâtisserie de Paris. Paris : Éditions B.P.I. ISBN 2857081065

Capel, José Carlos; con ilustraciones de José María Bea (1991). El pan nuestro: elaboración, formas, mitos, ritos, gastronomía y glosario de los panes de España . Barcelona : Monserrat Mateu, Taller Editorial. ISBN 84-89923-04-3. Incluye glosario de los panes de España. Patrocinado por la Compañia General de Levadura.

1 comentario:

La cuina vermella dijo...

Això sí que és aprofitar el temps a la feina!!! enhorabona que ho puguis fer (on jo treballo no tenim internet... :-( ). Petons.