lunes, 29 de septiembre de 2008

Desayunos especiales

Os transcribo una receta de los bollos suizos que venía en un paquete de harina integral que he utilizado recientemente. A mi los suizos calentitos me encantan, asi que quiero probarla el próximo fin de semana:

Bollos suizos
Mezclar 600 gramos de harina de trigo de fuerza con 40 gramos de levadura fresca de panadería o 30 gramos de levadura natural seca.
Batir aparte 100 cc de leche, 150 cc de agua, 100 gramos de azúcar y 100 gramos de mantequilla derretida. Añadir una pizca de sal y la mitad de la harina. Mezclar y amasar bien un minuto. Añadir el resto de la harina y amasar bien, otros tres minutos.
Dividir la masa en pequeños bollos, de unos 50 gramos cada uno, colocándolos en una bandeja engrasada con aceite. Hacer un corte central a los bollos, con un cuchillo bien afilado, espolvorear con azúcar humedecido con agua y pintar con huevo batido
Dejar reposar los bollos en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño, aproximadamente dos horas.
Introducir en el horno, precalentado a 180º, y cocer unos 15 minutos hasta que estén dorados.