sábado, 14 de febrero de 2009

Los primeros donuts

Aquí teneis el primer intento de donuts hechos en casa, siguiendo paso a paso la receta de la web Directo al paladar.

Ingredientes: 200 ml de leche, 1 huevo, 40 gr de mantequilla, 2 cucharadas de agua, 375 gr de harina, 70 gr de azúcar, 1/2 cucharadita de sal y un sobre de levadura.

En la panificadora, utilizar programa de amasado (en mi caso dura 90'). A continuación, extender en el mármol de la cocina bien enharinada, amasar durante unos segundos y dejar reposar la masa 10 minutos tapada con un paño. A continuación extender la masa para que tenga un grosor de 1,5 cms. Formar los donuts con dos moldes redondos, uno grande y otro más pequeño. DEJAR REPOSAR DURANTE 45-60 MINUTOS (único paso que no hice).

Freir en abundante aceite de girasol. Sacar y colocar sobre papel de cocina para sacar el exceso de aceite.

En casa los decoramos con chocolate para fundir, azúcar glas, almendras laminadas y canela mezclada con azúcar glas.

6 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Hola bonica, m'encanta aquesta recepta, a veure si m'animo la faig i t'ho explico.
Hem editat un video, a veure si hi coneixes a algú...

petons.

La cuina vermella dijo...

ens encanta que t'hagi fet ilusió sortir en el video!! petons.

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola aprendiza de panadera, me encanta conocerte, eres una verdadera máquina de hacer pan... me tengo que repasar con tranquilidad tu sitio porque soy de las que se hace también su propio pan, aunque desde luego no estoy tan especializadísima como tu.
Me ha llamado la atención lo que comentas sobre la vitamina C en los panes hechos en la MDP y sabes? yo normalmente tengo el mismo problema cuando los termino en la maquinita, aunque noté que si le ponía a los ingredientes el zumo de medio limón, ayudaba a que levasen en condiciones y se mantuviera ese levado (casi siempre). De cualquier manera, disfruto muchísimo más cuando le dejo a la maquinita el ciclo del amasado y después del primer levado saco la masa, le doy forma y dejo que suba una 2ª vez y la cuezo en mi horno. Suele darme mucho mejor resultado.
Otra cosa: nombras La Tartine Gourmande como una pasada de fotografías, estoy totalmente de acuerdo contigo, y yo he hecho hace un par de días otro gran descubrimiento en este ttema:

http://tartelette.blogspot.com/

una verdadera gozada de fotos y recetas, puede que ya lo conozcas.

También enlazaré tu sitio en mis blogs amigos.

No me enrollo más, seguiremos en contacto, seguro.
Un abrazo.

aprendizdepanadera dijo...

Hola Adi!!
gracias por tu mensaje y tu consejo sobre el levado, lo pienso probar. Ya he visitado la tartellete y mare meva qué fotos más preciosas incluye. Las mías son un auténtico churro, debo mejorar esa parte...

Bueno yo no sólo hago pan, te invito a visitar mi otro blog:
www.dialogoconlatierra.com donde narro mis desventuras como hortelana y mis platos basados en los productos del huerto.
Por cierto, cada vez descubro más blogs de cocina de aquí, de las Islas, a ver si tenemos ocasión de montar algun encuentro...

saludos, marga - aprendizdepanadera

Lastienditas dijo...

Hola aprendizdepanadera. Qué ganas tengo de hacer DONUTS!! Mi próximo reto será ese! :DD
Por cierto, cómo no fotografiaste los donuts?! Lo he echado en falta...
Besos.

aprendizdepanadera dijo...

Hola lastienditas, pues no he colgado todavía la foto porque no he tenido la oportunidad de descargar la cámara, el tema me lleva un rato. Prometo encontrar un hueco para hacerlo en los próximos días. Saludos,
aprendizdepanadera