miércoles, 6 de agosto de 2008

Abierto por vacaciones

Estamos de vacaciones y tenemos gente en casa así que estamos pasando buenos ratos en la cocina. Ayer Mari me ayudó a hacer estas magdalenas, unos Classic Muffins with chocolate chips, un preparado de la marca Mcennedy que compré en Lidl, al que sólo se debían añadir dos huevos, 4 cucharadas soperas de aceite de girasol y 6 cucharadas soperas de agua.

Este mediodía hemos preparado pan de queso y cebolla. La receta incluye 1 copa graduada de agua (200 ml), 450 gr de harina (en mi caso, puse harina de fuerza), 2 cucharadas de leche en polvo, 1 cucharada de azúcar y media cucharadita de sal, dos cucharadas de cebolla granulada (que compré en Carrefour) y 150 gr de queso grana padano y cheddar en polvo, así como una dosis de levadura prensada. He utilizado el programa 1 de la panificadora, corteza media y tamaño grande. Como ves, ha subido bastante y luego se ha hundido un poco en el centro, quizás tenía demasiada levadura. Pero os aseguro que huele que alimenta y es sabrosísimo.