viernes, 29 de mayo de 2009

Más pan de los cinco minutos

Sigo experimentando con la receta del pan de los cinco minutos. Me encanta porque es sencilla, práctica y versátil.

En este caso utilicé harina integral y semillas de amapola. Como podeis ver, realicé un pan redondo, panecillos y pequeños panes rellenos de huevo, queso y orégano.

El resultado en los tres casos fue bueno, una masa densa pero sabrosa. Aunque no realicé ninguna variación respecto a la proporción 6,5 de harina -3 de agua - 1,5 de sal - 1,5 de levadura, creo que al utilizar harina integral se debe reducir la cantidad de harina o aumentar ligeramente la cantidad de agua porque queda bastante espesa. He probado a combinar 2 o 3 copas de harina integral y el resto (hasta 6,5) de harina normal y sale también muy rica.




1 comentario:

Chis dijo...

és un pa magnífic. Sempre n'hi ha dins la gelera de Can Loi. Jo faig uns panets farcits de formatge i xoriç, i uns de formatge de cabra i espinacs, i uns altres de tomàtiga seca, olivada i alfabaguera... ara que en ve el temps.