Acabo de preparar la masa de pan en 5 minutos. Concretamente esta vez tiene 875 gr de harina (275 de harina blanca y otros 600 de harina integral), 600 ml de agua templada, 2 cubos de levadura fresca (que puedes encontrar en la zona de mantequillas y natas, del supermercado) y una cucharada de sal. Ha reposado 2 horas sobre la encimera y ahora la mayor parte 'descansa' en la nevera (donde puede estar hasta 2 semanas, en un recipiente bien cerrado). El resto de la masa está levando (durante una hora) y luego se horneará unos 30-35' para servir de acompañamiento a una fondue de queso.
Mientras espero comparto contigo algunas recetas de masa en 5 minutos que he recopilado hoy.
* Jeff Hertzberg and Zoë François, los autores del libro Artisan bread in five minuts continúan colgando en su blog recetas a cuál más deliciosa:
- Indian Naan
- Hot cross buns
- Mini brioches de limón y semillas de amapola / Lemon-Poppyseed Mini-Brioches
- Brioche Berry Pudding
* Además, en otros blogs he encontrado estas recetas basadas en la misma masa de pan en 5 minutos:
- pizza
- pan de sandwich integral
- panecillos de caramelo y nueces pecanas
- naan
- panecillos de cebolla caramelizada y hierbas
- Brioche filled with chocolat ganache
- Brioche master dough
- raspberry Filled No-Knead Doughnuts
sábado, 9 de mayo de 2009
Más recetas de pan en 5 minutos
Escrito por aprendizdepanadera
Etiquetas: blanco, panecillos, postres, recetas
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2 comentarios:
Jo ara acab de treure del forn un altre pa de la pasta que vaig fer dimecres i és encara molt millor. Aquesta darrera pasta que he fet, crec que és la definitiva al meu gust. Aquesta vegada l'he fet dins un motlo i ha quedat molt bé.
El pròxim anirà amb una mica més de segó i menys sal.
Chis, si no és un secret d'estat, podries dir-me les proporcions que hi poses, a la teva pasta?
besades!
margalida
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