domingo, 23 de septiembre de 2012

Carrot Cake CCC

Hace tiempo que quería probar esta receta de bizcocho de zanahoria y almendra de Thermomix & Royal del que me habían hablado muy bien y efectivamente, os lo recomiendo, porque es facilísima, rapidísima y riquísima. Y me parece ideal para preparar muffins con frosting de Philadelphia!

La almendra cruda se puede sustituir por nueces o avellanas, seguro que sale también riquísimo.

Le llamo CCC porque lleva un poquito de clavo, canela y cardamomo.

Bizcocho de zanahoria y almendras

Ingredientes:

150 gr de almendra cruda entera o molida
100 gr de azúcar normal o glas
Piel de un limón
150 gr de zanahorias
2 huevos 
40 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de sal
1 pizca de clavo molido
1 pizca de cardamomo
1 pizca de canela en polvo
Almendra laminada (para decorar)

Elaboración (con Thermomix):
- Si todavía no está molida, introducir la almendra cruda, y programar 15 segundos, velocidad 6 y reservar
- Si no se dispone de azúcar glas, introducir en el vaso 100 gramos de azúcar y la piel de un limón (yo lo rallo con un microplane), y programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10 y bajar de los laterales con ayuda de la espátula. De lo contrario, introducir directamente el azúcar glas y la ralladura de limón y continuar con el paso siguiente
- Agregar las zanahorias peladas, y programar 20 segundos velocidad
- Agregar los huevos y programar 5 segundos velocidad 7
- Agregar finalmente los ingredientes sólidos, es decir la harina, las almendras picadas, la levadura, la sal y las especias (clavo, canela y cardamomo) y mezclar 6 segundos velocidad 4.
- Acabar de mezclar bien con la espátula y volcar en un molde previamente aceitado y enharinado, de la forma deseada.
- Opcionalmente, se puede decorar con almendra laminada antes de hornear
- Hornear a 180º durante 45 minutos.