Todo les sale bien a las personas de cáracter dulce y alegre. (Voltaire)
Ya es verano, por fin! Se acabaron los exámenes, los trayectos hasta los colegios, las tardes y noches estudiando, los a-z de apuntes, los madrugones. Empiezan las vacaciones, los trayectos hasta la playa, las tardes y noches con los amigos, las novelas, las siestas... mmm
Para recibir al verano como corresponde, he horneado magdalenas caseras para un desayuno de sábado-sin-prisas (una de mis debilidades). Ya ni recuerdo la cuenta de la última vez que había preparado magdalenas, pero en definitiva he pasado demasiado tiempo sin tiempo...
Las de hoy son una adaptación de las que magdalenas de limón y canela que aparecen en el libro de Xavier Barriga, que he convertido en magdalenas de chocolate y canela por nuestra debilidad por el chocolate. Deben haber salido ricas porque se van volando...
Ingredientes (18 unidades)
4 huevos
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 gr de aceite de girasol u oliva suave
210 gr de harina de repostería
7 gr de levadura química
Una pizca de sal
Canela en polvo
Gotas de chocolate para decorar
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes en el orden indicado, con batidor de varillas, thermomix u otro robot de cocina a velocidad (2-3).
En primer lugar los huevos y el azúcar un par de minutos, para que la masa resulte bien esponjosa.
Sin dejar de mover, agregar paulatinamente, hasta que se vayan integrando la leche, luego el aceite y finalmente los elementos secos, es decir harina, levadura, sal y canela.
Distribuir la masa en las cápsulas para magdalenas y decorar con las gotas de chocolate.
Hornear a 200º durante 15 minutos.
1 comentario:
¡¡¡¡¡¡¡¡Que pinta mas bonita!!!!!!
No hay nada mejor que las magdalenas caseras.
Besos
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