lunes, 14 de mayo de 2012

Bizcocho de avellanas y orejones

Os presento mi segundo bundtcake. Como el anterior era de naranja, esta vez lleva avellanas y orejones.

Bundtcake de avellanas y orejones

Ingredientes:
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla empomada
3 huevos
100 gr de harina bizcochona
100 gr de maicena
1 pizca de sal
50 gr de avellanas
50 gr de orejones

Elaboración:
Mezclar en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla. Programar 3 minutos, 37º, velo 3.
Repetir el paso, programando el mismo tiempo y velocidad, esta vez sin temperatura.
Agregar la harina, la maicena, la sal, las avellanas y los orejones, y también la levadura si se precisa. Mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Verter en el molde del bundtcake con ayuda de la espátula. Golpear suavemente el molde sobre la mesa para asentar la masa y evitar burbujas.
Hornear a 180º durante 25-30 minutos.
Pinchar con un palillo para comprobar que está a punto.
Desmoldar y dejar reposar sobre una rejilla. Espolvorear azúcar glas.

Notas: La harina bizcochona se puede sustituir por harina de repostería a la que agregamos 1,5 cucharaditas de levadura tipo Royal. La mantequilla se puede sustituir por la misma cantidad de aceite de girasol. En lugar de avellanas y orejones podemos agregar otros frutos secos al gusto.