Para participar en el World Bread Day he preparado esta receta de pan de chocolate con café
Café Chocolate Bread
Ingredientes
1 + 1 / 3 tazas de aguaInstrucciones
1 / 3 taza de cacao en polvo
1 + 1 / 3 tazas de harina de pan
1 + 1 / 3 tazas de harina de trigo integral
3 cucharadas de leche en polvo
1 + 1 / 2 cucharaditas de sal
1 + 1 / 2 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de miel
2 + 1 / 4 cucharaditas de levadura seca activa
1 / 2 taza de chocolate semidulce chips de
2 sobres de mezcla instantánea de capuchino moka
Colocar todos los ingredientes (excepto las virutas del chocolate y la mezcla de moca) en la máquina del pan. Seleccionar el ciclo básico Pan, pulse Iniciar. Añadir el chocolate y la mezcla de moka cuando suene el bip, o en caso de carecer de él, unos 5 minutos antes de que haya terminado el ciclo de amasado.
Resultado
No cuelgo una foto porque francamente ha salido una absoluta porquería :-(
Si alguien intuye donde está el error que me lo diga...
3 comentarios:
té un bon nom, sona molt bé,,, llàstima,,,, podríes penjar la foto? jeje :P
Hola panadera!!
¿De dónde esa pasión por las tazas y cucharadas? Pésalo todo y no le des más vueltas. Cuando peses ten en cuenta que la levadura seca se pone en torno del 1% (puede variar un ~0,5% dependiendo de las grasas, el tiempo de leudado y la temperatura ambiente) en la receta metes un 3,7%, es demasiado. La hidratación de la masa es muy variable, pero si no te sales de un 55%-60% el tema tiene muchas garantías de éxito. La hidratación de tu masa es de un 50%... y la mitad de la harina es integral.. mu duro salió el tema ¿No? (Todos los porcentajes se toman respecto de la harina, que es el 100%)
Yo tuve una experiencia con un pan de café y le metí directamente un café de cafetera, el resultado estuvo bien: (es la guarnición del plato)
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?t=7496
Adeu y Salut!!!
@puntdevista: lo siento, no hay pruebas del delito :-)
@mascarpone: seguí al pie de la letra una receta que parecía que funcionaba... estoy dudando si fue cosa mía o de la panificadora porque hace tiempo que no la empleo pero creo que los últimos tampoco han salido muy bien... seguiré investigando pero en cualquier caso tienes razón, la panadería y la repostería salen mejor cuando se usan medidas precisas y no tazas, cucharadas y pizquitas...
gracias por vuestros comentarios :-)
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