tag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post4510327202370739814..comments2023-09-21T14:20:37.647+02:00Comments on APRENDIZ DE PANADERA: Otro intento fallido: Pan de café y chocolateaprendizdepanaderahttp://www.blogger.com/profile/00988114930273889982noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-34917603278066046362009-10-19T18:54:41.949+02:002009-10-19T18:54:41.949+02:00@puntdevista: lo siento, no hay pruebas del delito...@puntdevista: lo siento, no hay pruebas del delito :-)<br />@mascarpone: seguí al pie de la letra una receta que parecía que funcionaba... estoy dudando si fue cosa mía o de la panificadora porque hace tiempo que no la empleo pero creo que los últimos tampoco han salido muy bien... seguiré investigando pero en cualquier caso tienes razón, la panadería y la repostería salen mejor cuando se usan medidas precisas y no tazas, cucharadas y pizquitas...<br /><br />gracias por vuestros comentarios :-)aprendizdepanaderahttp://aprendizdepanadera.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-49212806643480801772009-10-18T22:14:34.834+02:002009-10-18T22:14:34.834+02:00Hola panadera!!
¿De dónde esa pasión por las taza...Hola panadera!!<br /><br />¿De dónde esa pasión por las tazas y cucharadas? Pésalo todo y no le des más vueltas. Cuando peses ten en cuenta que la levadura seca se pone en torno del 1% (puede variar un ~0,5% dependiendo de las grasas, el tiempo de leudado y la temperatura ambiente) en la receta metes un 3,7%, es demasiado. La hidratación de la masa es muy variable, pero si no te sales de un 55%-60% el tema tiene muchas garantías de éxito. La hidratación de tu masa es de un 50%... y la mitad de la harina es integral.. mu duro salió el tema ¿No? (Todos los porcentajes se toman respecto de la harina, que es el 100%)<br /><br />Yo tuve una experiencia con un pan de café y le metí directamente un café de cafetera, el resultado estuvo bien: (es la guarnición del plato)<br /><br />http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?t=7496<br /><br />Adeu y Salut!!!mascarponenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-15456525001969610992009-10-18T12:09:07.571+02:002009-10-18T12:09:07.571+02:00té un bon nom, sona molt bé,,, llàstima,,,, podríe...té un bon nom, sona molt bé,,, llàstima,,,, podríes penjar la foto? jeje :PPuntdvistahttps://www.blogger.com/profile/12964865956433502770noreply@blogger.com