martes, 20 de octubre de 2009

Masa dulce

En el blog Artisan bread in five minuts a day nos facilitan la receta de masa dulce con la que podemos preparar pan brioche, muffins, tartas tatin de manzana o de cualquier otra fruta, tartaletas, bollos y panecillos, rosquillas y donuts.

Masa dulce

  • 1 + 1 / 2 tazas de agua tibia
  • 1 + 1 / 2 cucharadas de levadura granulada (2 paquetes)
  • 1 + 1 / 2 cucharadas de sal
  • 8 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 1 / 2 taza de miel
  • 1 + 1 / 2 tazas de mantequilla sin sal, derretida
  • 7 + 1 / 2 tazas de harina de todo uso de harina de trigo
Mezclar la levadura, sal, miel, huevos y la mantequilla derretida con el agua en un recipiente de 5 cuartos, o con tapa (no herméticos) recipiente de comida. Mezclar la harina con una cuchara hasta que toda la harina se ha incorporado bien.

Cubrir (no herméticamente) y dejar reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente dos horas.

La pasta puede ser utilizada tan pronto como se enfría: es demasiado pegajosa para usar después de la subida inicial, pero una vez que se enfría es muy fácil de manejar. La masa puede ser almacenada en el refrigerador hasta por 5 días.