¿Qué necesito para hacer pan de forma artesanal?
1.- una rasqueta de panadero como las que se muestran aquí.
2.- una cesta para que fermente el pan (vale a lo mejor es una pijada pero me hace ilusión tener una de éstas)... voy a seguirle la pista a Ibán Yarza que de esto sabe mucho y participa en un proyecto interesantísimo, que podemos seguir de cerca también aquí.
Bueno sería ideal tener un armario o una mesa para la etapa de amasado y levado, pero no tengo mucho sitio en la cocina para ello.
3.- utilizar la mejor harina de fuerza, como las que recomiendan en el Taller del pan.
Y puestos a preparar la carta a los reyes me pido también un cortador de donuts.
Aunque en este vídeo he encontrado otra manera de amasar pan que no necesita tantos utensilios, sino unas buenas manos, hábiles y firmes. Ojo busca la parte 2 aquí
domingo, 1 de marzo de 2009
Utensilios de una panadera
Escrito por aprendizdepanadera
Etiquetas: trucos, utensilios, video
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario