Rosa Ardà, impulsora de la comunidad Velocidad Cuchara ha lanzado un nuevo reto, dedicado a los bizcochos realizados con Thermomix. Aunque ando alejada del blog (sigo trabajando y estudiando), me he animado a participar con mi versión del Carrot Cake, ese bizcocho de zanahoria, nueces, pasas y especias tan delicioso, aromático y esponjoso. Os animo a prepararlo y contarme el resultado.
Saludos! aprendizdepanadera
Carrot Cake
Masa:
260 gr de zanahoria
50 gr de nueces
2 huevos
220 gr de azucar moreno
150 gr de aceite de girasol
160 gr de harina
10 gr de levadura
5 gr de bicarbonato
5 gr de extracto de vainilla
5 gr de jengibre
5 gr de cardamomo
5 gr de canela
5 gr de sal
80 gr de pasas
Cobertura:
340 gr de queso crema a temperatura ambiente
115 gr de mantequilla empomada
230 gr de azucar
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
- Introducir en el vaso la zanahoria, y programar 4 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar
- Introducir en el vaso las nueces y programar 3 segundos a velocidad 3. Retirar y reservar
- Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, velocidad 4
- Abrir la tapa y, alrededor de la mariposa, agregar el aceite, la harina y la levadura, el bicarbonato, la sal, la esencia de vainilla y las especias (canela, cardamomo y jengibre). Cerrar y programar 4 segundos velocidad 4.
- Retirar la mariposa y agregar la zanahoria, las nueces y las pasas. Con la espátula, terminar de envolver la mezcla suavemente.
- Verter la preparación en un molde previamente engrasado, preferentemente desmoldable, de la forma deseada
- Hornear 80 minutos a 180ºC. Comprobar que está bien horneando el centro del bizcocho,
- Sacar del horno, pasar una puntilla por los laterales para separar el bizcocho del molde
- Dar la vuelta al bizcocho dejándolo boca abajo sobre otra bandeja con un papel de horno. Dejar reposar así 5 minutos
- Voltear de nuevo el bizcocho y dejar enfriar, sin desmoldar
- Verter en el vaso el queso crema, la mantequilla empomada y el azúcar y programar 20 segundos a velocidad 6. Revisar y repetir si es necesario, hasta que la mezcla esté suave y cremosa
- Verter sobre el bizcocho y alisar levemente con espátula para asegurar que se reparte de forma uniforme. Dejar reposar unos minutos en la nevera para que tome cuerpo.
- Desmoldar, cortar en porciones y decorar con nueces
2 comentarios:
¿Cuando se echa el aceite? Me he fiado de tus indicaciones y no me ha quedado bien.... Corrigelo por favor.
Siento el lapsus, el aceite se añade tras el paso 3, juntamente con la harina. Saludos, aprendizdepanadera
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