Esta mañana Dídac y yo hemos preparado juntos unas magdalenas de naranja. La receta viene del cole: su amiga Magdalena trajo algunas y también les dictó la receta.
En primer lugar Dídac me ha ido leyendo los ingredientes y la forma de elaboración, mientras yo la iba transcribiendo al ordenador, para que no se nos pierda :-)
Ingredientes
- 250 gr de azúcar
- ralladura de una naranja
- 4 yemas de huevo
- 250 gramos de aceite de girasol
- 120 gramos de leche
- 350 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 claras de huevo
- Una pizca de sal
¿Cómo se hace?
1. Calentar el horno a 220º
2. Mezclar el azúcar y la ralladura
3. Añadir la yema de huevo
4. Añadir la leche y el aceite
5. Poner la harina y el sobre de levadura
6. Subimos la clara de huevo, y lo mezclamos todo
7. Horneamos 15 minutos.
Con estas cantidades nos han salido 34 magdalenas. Muy ricas, por cierto ;-)
PD: esta receta nos ha servido para aprender a crear entradas de un blog
lunes, 1 de noviembre de 2010
Magdalenas entre dos
Escrito por aprendizdepanadera
Etiquetas: magdalenas, niños, recetas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Estas magdalenas tienen mucho mérito!!! y han quedado fantásticas! Me encanta la receta manuscrita! Para Dídac cuando sea mayor será una reliquia!!!
Salutacions!
Que gracia!! y además no tiene desperdicio han quedado muy bien y muy fáciles de hacer!!
Y para Didac, quién sabe, alomejor el día de mañana lo vemos escribiendo alguna cosilla por aquí...
besos
Soy maestra de infantil y una mami y cocinillas novata, así que me queda muuucho por aprender para lo que me voy a quedar por aquí ;) a los niños les viene genial para su desarrollo el hacer cosillas así con los papis. Por un lado me quedo con tus recetas pero a cambio te propongo una idea: crea un libro de recetillas fáciles con tu hijo en el que él escriba por ejemplo los ingredientes y en cada receta adjuntad dos fotos una en la que salgáis haciéndola y otra con el plato terminado. Un beso y espero que te guste la idea ;)
mmmm, que buena pinta tienen todos esos platitos.
Publicar un comentario