lunes, 19 de julio de 2010

Batida del cereal en Son Vives, Manacor

La asociación Puig d'Alanar os invita a un día de fiesta en la era de la finca Can Vives de Manacor, en la que se realizará la batida del cereal con caballos mallorquines. La finca Can Vives se encuentra en el km 7'2 exacto de la ctra. de Portocolom a Portocristo. Habrá un campo habilitado como aparcamiento delante de la finca y estará señalizado. A poder ser aparcaremos allí para no saturar el camino de acceso. Hay espacio para acampar en caso de que alguien quisiera hacer noche allí, consultad a la organización.

Se avisa a las personas interesadas en presenciar el proceso completo, o participar activamente, que se empezará a las 08.00h. Indispensable llevar sombrero y manga larga de algodón para protegerse del sol.

Cada cual debe llevar su comida y bebida, platos, cubiertos y vasos, o puede reservar almuerzo por 3 euros (se buscan voluntarios para hacer la comida!). Para calcular el número de raciones a realizar, hay que confirmarlo por correo a espuigdalanar@gmail.com o bien llamar al 615722930 antes del viernes 23 de julio a las 10.00h.

El concurso de cocina con cocina solar ha sido anulado pero sí habrá dos cocinas y dos hornos solares para quien quiera experimentar.

Y para cerrar el día, un baño en la cala Magraner... mmm

2 comentarios:

ana dijo...

Anda!! Que chulo!! Eso es lo q me falta a mi, una salida al campo!!

Gastrotur2010 dijo...

Hola!me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog para que te hagas seguisora, en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)