Para participar en el World Bread Day (Día mundial del Pan) que se celebra hoy en todo el mundo, he preparado unos panecillos de queso de cabra y tomate
seco, receta aparece en el calendario Thermomix 2013.
Esta celebración, que empezó en 2006, pretende que, por un día, el pan sea el protagonista de los blogs culinarios de todo el mundo.
Es una elaboración sencilla y recién sacados del horno estaban deliciosos...
Esta celebración, que empezó en 2006, pretende que, por un día, el pan sea el protagonista de los blogs culinarios de todo el mundo.
Es una elaboración sencilla y recién sacados del horno estaban deliciosos...
Panecillos de queso de cabra y tomate seco
Masa
Masa
250 gr de leche
20 gr de levadura prensada
500 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva
10 gr de azúcar
5 gr de sal
Relleno
Media cebolla
Ocho tomates secos
1 diente de ajo
1 huevo
250 gr de queso de cabra
50 gr de otro queso, al gusto
Entibiar la leche con la levadura, 3
minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir el resto de ingredientes y
amasar 3 minutos, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y dejar
reposar hasta que doble su volumen, tapada con un paño.
Pasado ese tiempo preparar el relleno.
Introducir primero en el vaso la cebolla, el tomate seco y el ajo, y
triturar 4 segundos velocidad 4.
Bajar los ingredientes de los laterales
y agregar los quesos y el huevo. Mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Extender la masa en la mesa enharinada,
formando un cuadrado o un rectángulo, hasta que tenga un grosor de
3-4 mm, y repartir el relleno con ayuda de la espátula, sobre toda
la masa.
Enrollar la masa y cortarla en rodajas iguales.
Enrollar la masa y cortarla en rodajas iguales.
Colocarlas en una bandeja y dejarlas
reposar unos 20 minutos para que vuelvan a crecer.
Hornear 20-25 minutos a 200º C.
1 comentario:
Perfectos panecillos, me encantan! Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!
Publicar un comentario