viernes, 10 de junio de 2011

Magdalenas de primavera

Quiero hacer contigo lo que la primavera hace con los cerezos.(Pablo Neruda)

Con las cerezas del huerto hace unos días preparamos estás fáciles y sabrosas magdalenas:

Magdalenas de almendras y cerezas

Ingredientes: 100 gr de almendra cruda, 2 cucharadas de harina de repostería, 150 gr de azúcar, 4 claras de huevo, 1 pellizco de sal, 250 gr de cerezas deshuesadas

Elaboración (entre paréntesis, detalles para thermomix): Pulverizar las almendras (20seg, vel 7-9) si es necesario. Añadir la harina y el azúcar y mezclar (5 seg, vel 5). Reservar. En un recipiente limpio y seco, montar las claras con la sal (con thermomix, poner la mariposa en las cuchillas y programar 4 minutos, temperatura 50º, vel 4) y después retirar la mariposa. Verter en el bol la mezcla anterior y revolver suavemente para que no baje la clara montada. Verter la mezcla en moldes de muffins. Añadir algunas cerezas a la masa. Hornear unos 25' a 180 grados. Dejar enfriar antes de servir.

Por supuesto, las cerezas pueden sustituirse por arándanos, moras, bayas de goji, pasas,....