domingo, 28 de junio de 2009

Gominolas de naranja

Sorprendida por las espectaculares gominolas que Su nos enseña a hacer en su blog Webos-Fritos, me animé el otro día. El resultado salta a la vista.

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor naranja (85 gr) o de cualquier otro sabor
2 sobres de gelatina neutra en polvo (10 gr)
200 ml. de agua, zumo o leche (ojo con la leche, que parece ser que algunas veces se corta)
300 grs. de azúcar
Algo más de azúcar para el acabado final
Aceite de girasol para pincelar los moldes (cubiteras), con un pincel de silicona

Elaboración:
Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave (que no llegue a hervir) y remover continuamente, durante unos diez minutos.
Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona.
Dejar reposar el cazo un minuto o dos, y retirar una capa que se forma en la superficie. Es importante porqué sino se formará esa capa en cada gominola y al enfriarse se queda un poco dura.
Verter la mezcla en los moldes (con la ayuda de una cuchara, por ejemplo).
Dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Desmoldarlas, con la ayuda de las manos un poco untadas de aceite.
Pasarlas por un poquito de azúcar ( o pica-pica!)
Utilicé dos modelos de cubiteras, unas con forma alargada y otra con forma de pingüino, aunque más bien parecen gajos de naranja...

3 comentarios:

La cuina vermella dijo...

bravo estimada, són de vici! Muac.

Unknown dijo...

Pero que guay! Y a la vez que peligro! :)

Me apetece intentarlo, muchas gracias por compartirlo.

aprendizdepanadera dijo...

Estimados vermells y cafeymás!
Gracias por vuestra visita, ya veo que también sois fans de las gominolas, jejeje es dificil resistirse verdad?
si lo intentais en casa por favor explicadme el resultado ¿vale?
Saludos a ambos! :-)
Marga