Tras el fallido pan 002, me animo a poner nuevamente en marcha la panificadora para tener pan calentito para la cena.
He preparado la primera receta que incluye el manual: 1,5 cucharadita de sal, 1,5 cucharadita de azúcar, 500 gr de harina panificable, 200 gr de sémola de trigo duro, 500 ml de agua, 1 sobre de levadura. Nota: como no tengo sémola, pongo 600 gr de harina (no me atrevo a poner más). Cuando suena la máquina, decido añadir semillas de calabaza.
Selecciono el programa básico (1), corteza tostada, tamaño grande. Tiempo 3:40 horas.
Este es el resultado por fuera: cara superior blanquecina, con algunas motas blancas, caras laterales tostadas. El olor es estupendo. El interior se observa muy esponjoso, con grandes burbujas de gas, la masa es brillante y de apariencia húmeda aunque en realidad no lo esté. Las semillas se encuentran repartidas en toda la masa. Más que salado, este pan me parece soso.
Conclusión: le hacían falta los 100gr restantes de harina.... está visto que para hacer un buen pan hay que seguir las instrucciones al pie de la letra.
sábado, 13 de octubre de 2007
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