Quiero hacer contigo lo que la primavera hace con los cerezos.(Pablo Neruda)
Con las cerezas del huerto hace unos días preparamos estás fáciles y sabrosas magdalenas:
Magdalenas de almendras y cerezas
Ingredientes: 100 gr de almendra cruda, 2 cucharadas de harina de repostería, 150 gr de azúcar, 4 claras de huevo, 1 pellizco de sal, 250 gr de cerezas deshuesadas
Elaboración (entre paréntesis, detalles para thermomix): Pulverizar las almendras (20seg, vel 7-9) si es necesario. Añadir la harina y el azúcar y mezclar (5 seg, vel 5). Reservar. En un recipiente limpio y seco, montar las claras con la sal (con thermomix, poner la mariposa en las cuchillas y programar 4 minutos, temperatura 50º, vel 4) y después retirar la mariposa. Verter en el bol la mezcla anterior y revolver suavemente para que no baje la clara montada. Verter la mezcla en moldes de muffins. Añadir algunas cerezas a la masa. Hornear unos 25' a 180 grados. Dejar enfriar antes de servir.
Por supuesto, las cerezas pueden sustituirse por arándanos, moras, bayas de goji, pasas,....
viernes, 10 de junio de 2011
Magdalenas de primavera
Escrito por aprendizdepanadera
Etiquetas: huerto, magdalenas, thermomix
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario