Vagabundeando por la red, buscando una web donde escuchar tangos, descubro la web de Nona y decido que esta noche vamos a preparar pizza casera, siguiendo una receta que hace tiempo descubrí en los paquetes de levadura Vahiné:
Mezclar en un recipiente 250 gr de harina, 1 cucharada de café de sal fina, 1 sobre de levadura de panadería superrápida (Vahiné, claro), y mezclar formando una montaña en forma de volcán, en cuyo centro se añaden 12,5 cl de agua tibia. Se mezcla con una cuchara de madera.
Se añaden 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y se amasa durante 10 minutos, hasta que la masa se despega fácilmente de los bordes y queda bien suelta.
Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar 45 minutos, en un lugar cálido (24-35ºC) hasta que la masa doble su volumen. Volver a amasar 2 minutos, hacer una bola y colocarla en una superficie enharinada para darle la forma de la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 240º durante 10 minutos. Añadir la guarnición que se desea, a la masa, y hornearla 12 minutos.
Truco para que salga más esponjosa, añadir una pizca de azúcar a la harina, aproximadamente una cucharadita de café.
Addenda: va sortir bonísssssima.
domingo, 23 de marzo de 2008
¿Preparamos una pizza?
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