Crespells
(30 unidades)
Ingredientes:
500 gr. de harina
150 grs. de manteca
2 yemas de huevo
60 gr. de aceite
60 gr. de zumo de naranja
100 grs. de azúcar
Ralladura de una naranja
Elaboración
- Introducir en el vaso las yemas de huevo, el aceite, el azúcar y el zumo y la ralladura de naranja, y mezclar 30 segundos, 37º, velocidad 4
- Añadir la manteca de cerdo y mezclar 10 segundos a velocidad 4
- Añadir la harina y mezclar 30 segundos a velocidad 6
- Programar velocidad espiga, 2 minutos, para amasar bien
- Extender sobre la superficie de trabajo, con ayuda de un rodillo, y formar las galletas con ayuda de los cortapastas. Si por la temperatura de la habitación encontramos que esta masa está muy blanda se puede dejar unos minutos en la nevera para que sea más fácil trabajarla.
- Depositar los crespells sobre una hoja de papel para horno y hornear a 180º durante 15-18 minutos
- Dejar enfriar antes de reservar, puesto que al estar calientes son más quebradizos
- Se pueden servir directamente o espolvoreados con azúcar glas
He vist un amb borratges (borrajas)
ResponderEliminarfins aviat,
me gustaria hacer estas galletitas?
ResponderEliminarCuina Cinc!!! pero bueno, estoy segura que sin thermomix también puedas hacer crespells, es cuestión de seguir el mismo orden de elaboración, mezclarlo bien en un bol y luego amasarlo en una superficie de trabajo enharinada. Ánimos! De todos modos, aqui te dejo otra receta que sí hice sin thermomix, tiempo atrás: http://aprendizdepanadera.blogspot.com.es/2009/12/un-crespell-fugaz.html
ResponderEliminarPor cierto, te interesa ver una demo de thermomix? Si quieres te mando a una compañera para que te muestre lo estupenda que es amasando :-)
Un abrazos!!!!
Muchas gracias Aprendiz!!
ResponderEliminarEl dia de Sant Jordi hice estas:
http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/04/dracs-princeses-roses-llibres-sant.html
Por ahora el thermomix està en el aire!
Me gusta también, cómo no!! "La duquesa de Brossat"
abrazos!