
La mejor recompensa a un domingo de trabajo como éste, es una merienda de gofres con chocolate. Para ello hace falta una gofrera, claro, y también 3 huevos , 250 gramos de harina, 5 cucharadas soperas de azúcar, medio litro de leche y 100 gramos de mantequilla derretida. Con estas cantidades salen ocho gofres.
A lo largo de la tarde ha ido levando este pan integral de centeno con sésamo negro y copos de avena que nos servirá de cena.

En esta ocasión no lleva masa madre, porque quiero empezar de nuevo el proceso esta vez siguiendo a pies juntillas los consejos de Ibán, así que le puse 50 gr de levadura fresca (los dados de la sección de refrigerados del super), 650 ml de agua a temperatura ambiente y una cucharada sopera de sal.
Tras el amasado inicial ha pasado tres horas levando y luego ha estado unos 40' al horno a 200º.
Unos gofres buenísimos, necesito una gofrera ya! Y el pan estupendo. Saludos
ResponderEliminarenvidia!!! yo un domingo de octubre, sigo a dieta...que pena con lo buenos que están los gofres...y el pan?...abrazos.
ResponderEliminar!Los gofres tienen buena pinta pero el pan está diciendo Comedmeeee! ¡qué rico! Un saludo
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me parece muy original y muy educativo,donde se aprende un montón de cosas,aquí me quedo entre esta estupenda receta de gofres y pan y de seguidora,si lo deseas quedas invitada a visitar mi blog,un besito enorme y buen fin d esemana.
ResponderEliminarSiento no visitarte más a menudo, tu blog me parece interesante.
ResponderEliminarAhora justo me está levando un pan de centeno, a ver lo que sale.
Un saludo.