
Una de las cosas que más me llamaron la atención fue la selección de canapés y sandwiches, diseñados por Sergi Arola. Parece ser que la colaboración del reconocido cocinero catalán surgió tras una conversación informal en la que Arola criticó la mala calidad de los canapés que servían en business. De hecho desde mayo de 2008, los pasajeros de la clase Business Plus de Iberia en vuelos de largo recorrido degustan los manjares que se elaboran y diseñan en los fogones de Arola. Se trata de un almuerzo o cena equiparable a un restaurante de primer nivel, e imperdible para paladares de altura. Para muestra un botón: de primero, ensalada de perdiz escabechada al aroma de vinagre de Jerez; de segundo, solomillo de cebón a la parrilla con salsa de vino tinto y trufa negra con gratén de patata y queso manchego. Para rematar, pastel de café y caramelo y una taza de café colombiano. Los platos tienen un marcado sabor español: cordero guisado, marmitako, quesos de la tierra, gazpacho en verano y sopas calientes en invierno. Los postres y tartas corren a cargo del prestigioso repostero Paco Torreblanca (¡bien se merece otro post!).

- tortita de espinacas rellena de pavo con ensalada waldorf (abajo)
- focaccia de pan polar con atún y aceitunas (izquierda)
- pan multicereales con pollo asado, parmesano y salsa césar (derecha)
- bloomer amapola de pavo, cheddar y salsa curry. (centro)
Más sobre este tema aquí, aquí y aquí.
Que ricos rollitos!!
ResponderEliminarYo todavía no he estado en la T4, pero me han dicho que menuda currada han hecho!!
Un besino preciosa.
Vanesuky.