Los he preparado siguiendo las directrices del recetario de pan que incluye mi panificadora que en lugar de hablar de gramos y decilitros, menciona la copa graduada que incluye la panificadora, cucharas soperas y cucharaditas de café. Ahí teneis la receta:
Meter en la cubeta 1+1/4 copas de agua, 1 cucharadas de leche desnatada en polvo, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 2 cucharadas de azúcar, 1+1/2 cucharadita de sal, 3+1/4 copas de harina (le he puesto harina de fuerza), 1+1/2 cucharadita de levadura seca (le he puesto un sobre de 11 gramos). Programa 8, para masa que dura aproximadamente 90 minutos. A continuación se saca la masa de la cubeta, se amasa (he tenido que añadir abundante harina no sólo en las manos y la superficie de amasado sino también en la cubeta para poder sacar parte de la masa. Moldear panecillos (me han salido 11), colocarlos en una bandeja (engrasada con aceite de oliva) -bastante separados porque al aumentar de volumen tenderán a unirse-, untarlos con un poco de mantequilla derretida (les he puesto un poquito de aceite de oliva, y aprovechándolo he añadido unas semillas de sésamo y de amapola. Cubrir durante 20-25 minutos (la masa aumentará de volumen) y hornearlos unos 15-20 minutos a 190ºC.
Mi próximo reto: preparar donuts, tan apetitosos como éstos. ¿Te animas a probarlos?
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