En la Fira Dolça d'Esporles descubrí algunas magdalenas rotuladas como queques, palabra que yo desconocía. Por el tipo de estands donde las ofrecían deduje que era el nombre que reciben las magdalenas en Latinoamérica (algún día buscaré el origen etimológico de 'magdalena', es algo que también me intriga), pero hoy, surfeando en google, descubro que en realidad un queque es un bizcocho. Dicen que proviene de la palabra inglesa cake, que quiere decir pastel. Así pues lo que yo pude ver eran pequeños bizcochos presentados como porciones individuales, con papel especial para horno, lo cual me llevo a confundirlos con magdalenas.
Durante la búsqueda he encontrado varias recetas de queques, a partir de ellas quiero intentar prepararlos el próximo fin de semana, quizás la primera porque tengo muchas zanahorias en casa:
* Queque de zanahoria
* Queque de chocolate
* Queque de naranja
* Queque de chocolate con café
* Queque de mermelada
* Queque de plátano
* Queque rápido
* Queque fácil
Y para rematar, he encontrado una web de Lidl donde aparecen varias recetas entre ellas, ésta de Muffins.
martes, 25 de noviembre de 2008
domingo, 23 de noviembre de 2008
El campeón de los panes
El complemento perfecto de este pan, para que lo podamos disfrutar al máximo en finas rebanadas, sería la cortadora de pan australiana, de la marca Breville que he descubierto hoy. A mí no me hace falta porque tengo máquina cortadora eléctrica pero este invento tiene buena pinta.
sábado, 22 de noviembre de 2008
Comparando marcas de pan

Mientras los voy probando y valorando, te invito a visualizar el vídeo demostrativo de Harimsa sobre estos cuatro preparados de pan:
martes, 18 de noviembre de 2008
Pa amb oli
Últimamente no encuentro tiempo ni tema para actualizar mi blog. Si tú, en cambio, dispones de tiempo libre y ganas de aprender quizás te interese leer este libro sobre el pan con tomate, la típica cena mediterránea y por tanto mallorquina, que aquí se le llama pa amb oli (pan con aceite).
Pa amb tomàquet: les receptes més senzilles i saboroses de la Mediterrània, de Jaume Fàbrega, 2002.
Yo mientrad tanto, me voy a disfrutar de un buen pa amb oli, con una inmejorable compañía. Hoy tomaremos pan blanco recién hecho, recién sacado de la panificadora.
Bon profit!
Pa amb tomàquet: les receptes més senzilles i saboroses de la Mediterrània, de Jaume Fàbrega, 2002.
Yo mientrad tanto, me voy a disfrutar de un buen pa amb oli, con una inmejorable compañía. Hoy tomaremos pan blanco recién hecho, recién sacado de la panificadora.
Bon profit!