Aunque tenían más unidades en stock, decidí cambiarla por el modelo más pequeño y algo más económico de AFK -con el que comencé mis experimentos-. Llamémosle intuición, porque tengo la sensación que no me va a fallar, pero bueno, ya veremos...

Este preparado de pan lleva 500 gr de harina de espelta y de centeno, sal y especias, y sólo hay que añadirle 350 ml de agua y un sobre de levadura. Usar un preparado es una solución de emergencia, a mí me gusta más probar alguna receta del manual, pero vistos los resultados anteriores preferí no arriesgar más.
Lo cociné con el programa Integral, que tiene una duración de 3:30h, y seleccioné la corteza dura. Como veis subió mucho, mientras se estaba amasando y reposando sufría por si llegaba a rebosar pero como se aprecia en la foto finalmente la parte central se hundió un poco. Creo que la fase de reposo fue muy larga, quizás no es necesario usar el programa integral y es adecuado elegir el programa normal que dura casi una hora menos. La próxima vez lo intentaré.
Puede que ya no esté a tiempo de participar en el blog de Zorra... pero lo voy a intentar.
me encanta la harina de espelta. utilizo mucho.
ResponderEliminarmuchas gracias para participar al WBD: