tag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post7831367317328864629..comments2023-09-21T14:20:37.647+02:00Comments on APRENDIZ DE PANADERA: Amasar o no amasar el panaprendizdepanaderahttp://www.blogger.com/profile/00988114930273889982noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-16846297451638961832009-06-17T14:28:38.673+02:002009-06-17T14:28:38.673+02:00Panadera, nos compramos la cámara de fotos cuando ...Panadera, nos compramos la cámara de fotos cuando nació nuestro hijo (hace 2 años), hasta entonces no teníamos... el vídeo lo hago con la propia cámara y éste fue el primero que edité (con un programa gratuito de Microsoft, el "Movie Maker", súper sencillo), gracias por las alabanzas pero no soy (ni seré) el "cocinero fiel", jeje<br /><br />Ana, en cuanto pruebes el cacharrillo lo comentas y si pita yo me desdigo y me lanzo a por una!!<br /><br />Salut!mascarponenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-49591169881910243882009-06-11T15:40:30.790+02:002009-06-11T15:40:30.790+02:00Es verdad que con el amasar a mano aprendes y vamo...Es verdad que con el amasar a mano aprendes y vamos en un plis plas tienes una masa,va super bien para desahogarte y olvidarte de los problemas (me ayuda a meditar y relajarme, jejeje!también me pasa con la plancha...)pero ví que por 30€ no perdía nada, encima estuve mirando por internet amasadoras y tiene la misma poténcia que la que me gusta y que cuesta casi 500€, nosé la he pedido, a ver que tal, por 30€...anahttps://www.blogger.com/profile/12494863037857763005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-829058925596685502009-06-10T22:32:34.543+02:002009-06-10T22:32:34.543+02:00Mascarpone! gracias por el enlace del vídeo, ya ve...Mascarpone! gracias por el enlace del vídeo, ya veo que no sólo eres un panadero aventajado sino que también tienes buenas habilidades editando video.<br /><br />Deduzco que vives en sa roqueta, a ver si podemos seguir en contacto porque yo conozco muy poca gente que tenga esta afición<br /><br />Gracias por tus consejos!<br />Un saludo. Aprendizdepanaderaaprendizdepanaderahttp://aprendizdepanadera.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-27580317629088648312009-06-10T22:17:08.450+02:002009-06-10T22:17:08.450+02:00Hola panadera!!!
A mí me salió un churro este pan...Hola panadera!!!<br /><br />A mí me salió un churro este pan pffff, se ve que no lo hice bien (o que no le puse CARIÑO o tenía muchas EXPECTATIVAS, jeje, muy bueno CS)<br /><br />Yo siempre amaso a mano (realmente procuro amasar muy poco...) y de lo mejorcito que me ha salido últimamente es ésto:<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=PHZnpdX8meI<br /><br />Realmente es una receta de un cocinero italiano (Pomodoro) que la cambié un "poco". Ahora lo he ido haciendo casi cada fin de semana y he acabado metiendo la masa en un recipiente rectangular de aluminio, se manipula menos la masa (que es un asco: hidratada al 80%) y queda un poco más alto.<br /><br />Como los consejos son gratis (jeje), Ana: Sin conocerla, esa "amasadora" te irá bien para masas dulces (bizcochos) pero pa el pan como que no... yo no me he comprado una porque las "de verdad" empiezan por 400€... Además, manipular la masa con las manos es interesante, se aprende mucho. Yo me las arreglo con una máquina de pan (por lo que he leído nuestra anfitriona también) que te cuesta lo mismo que la amasadora y te dará igual/mejor resultado.<br /><br />Panadera: Mu chulo el blog este que tienes... y es collonut que estemos tan cerca y que ni supiese de tu existencia.<br /><br />Prometo seguirte...<br /><br />Salut!mascarponenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-28565885005842649012009-06-10T15:52:34.576+02:002009-06-10T15:52:34.576+02:00Hola, yo la verdad es que no he encontrado mucha d...Hola, yo la verdad es que no he encontrado mucha diferencia con el pan amasado o no, depende un poco del tiempo del levado, si lo dejas reposar o no,y los he echo los dos, supongo que como lo hago en un horno convencional...puede ser que salga alguno más esponjosos que otros o más compactos,pero vamos como me gusta tanto el pan que salga como salga me parecen buenísimos, eso sí, noto la diferéncia en la calidad de los ingredientes... <br /><br />P.D.Una cosita, has visto la oferta que hacen en el schelecker de un robot de cocina que bate y amasa a 30€ con 300w????anahttps://www.blogger.com/profile/12494863037857763005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-55362540154141217842009-06-08T16:50:05.637+02:002009-06-08T16:50:05.637+02:00Hola CS!
En mi caso, me siento una simple aprendi...Hola CS!<br /><br />En mi caso, me siento una simple aprendiz de panadera y aunque le pongo todo el cariño y la ilusión, a cada pan y a los gestos que le acompañan, intento no depositar demasiada ambición o expectativas porque efectivamente hay parte de éxito y de fracaso en este proceso de aprendizaje. <br /><br />En mi caso, me quedo con el cariño.<br /><br />Gracias por tu comentario!aprendizdepanaderahttp://aprendizdepanadera.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7170491109522547408.post-38032446217170610252009-06-08T16:43:15.763+02:002009-06-08T16:43:15.763+02:00No se como influye el cariño y la ambición en los ...No se como influye el cariño y la ambición en los resultados. El cariño supone atención en la receta, precisión en el tiempo y en la medida, cuidado en el amasado... la ambición es la expectativa de un gran resultado que genera ansiedad.<br /><br />Lo pienso porque tu blog, que tiene el olor de los rollitos de anís, la forma del hojaldre y la textura del bizcocho, me recuerda las tardes de éxitos y fracasos preparados los sábados durante la mañana. <br /><br />Abrir el horno era como la caída del telón tras la función y al recibir la respuesta del público nos preguntábamos ¿que hicimos bien? ¿que falló?. Pienso ahora que todo se puede reducir a eso: cariño o ambición.HWhttps://www.blogger.com/profile/03305076952972765194noreply@blogger.com