martes, 15 de octubre de 2013

Mi Carrot Cake

Rosa Ardà, impulsora de la comunidad Velocidad Cuchara ha lanzado un nuevo reto, dedicado a los bizcochos realizados con Thermomix. Aunque ando alejada del blog (sigo trabajando y estudiando), me he animado a participar con mi versión del Carrot Cake, ese bizcocho de zanahoria, nueces, pasas y especias tan delicioso, aromático y esponjoso. Os animo a prepararlo y contarme el resultado.

Saludos! aprendizdepanadera


Carrot Cake
Masa:
260 gr de zanahoria
50 gr de nueces
2 huevos
220 gr de azucar moreno
150 gr de aceite de girasol
160 gr de harina
10 gr de levadura
5 gr de bicarbonato
5 gr de extracto de vainilla
5 gr de jengibre
5 gr de cardamomo
5 gr de canela
5 gr de sal
80 gr de pasas

Cobertura:
340 gr de queso crema a temperatura ambiente
115 gr de mantequilla empomada
230 gr de azucar
1 cucharadita de zumo de limón

Preparación:

  1. Introducir en el vaso la zanahoria, y programar 4 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar
  2. Introducir en el vaso las nueces y programar 3 segundos a velocidad 3. Retirar y reservar
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, velocidad 4
  4. Abrir la tapa y, alrededor de la mariposa, agregar el aceite, la harina y la levadura, el bicarbonato, la sal, la esencia de vainilla y las especias (canela, cardamomo y jengibre). Cerrar y programar 4 segundos velocidad 4.
  5. Retirar la mariposa y agregar la zanahoria, las nueces y las pasas. Con la espátula, terminar de envolver la mezcla suavemente.
  6. Verter la preparación en un molde previamente engrasado, preferentemente desmoldable, de la forma deseada
  7. Hornear 80 minutos a 180ºC. Comprobar que está bien horneando el centro del bizcocho,
  8. Sacar del horno, pasar una puntilla por los laterales para separar el bizcocho del molde
  9. Dar la vuelta al bizcocho dejándolo boca abajo sobre otra bandeja con un papel de horno. Dejar reposar así 5 minutos
  10. Voltear de nuevo el bizcocho y dejar enfriar, sin desmoldar
  11. Verter en el vaso el queso crema, la mantequilla empomada y el azúcar y programar 20 segundos a velocidad 6. Revisar y repetir si es necesario, hasta que la mezcla esté suave y cremosa
  12. Verter sobre el bizcocho y alisar levemente con espátula para asegurar que se reparte de forma uniforme. Dejar reposar unos minutos en la nevera para que tome cuerpo.
  13. Desmoldar, cortar en porciones y decorar con nueces